您当前位置: 高仓 >> 公示公告
关于开展车辆乱停乱放、商户占道经营行为集中整治的告知书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2012-05-10   进入社区    来源: ]

高仓街道集镇各门店经营户、各位居民、广大驾驶员:

近日我街道辖区范围内明珠路延长线、东风路延长线、石安路机动车辆乱停乱放、商户占道经营等违法行为日趋严重,给道路交通安全带来极大隐患,给广大群众的生产、生活带来了极大不便。为给广大居民群众出行营造一个安全、有序的交通环境和生活环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省玉溪市城市管理条例》等法律法规的相关规定,高仓街道办事处将联合公安交警、运政、城管等相关部门于2012510日起开始对车辆乱停乱放、商户占道经营行为开展集中整治

整治内容:占用公共道路、人行道停放机动车辆;占用公共道路及人行道进行洗车、售车、修车等违法违规行为。

整治标准:机动车禁止停放在公共道路、人行道上;摩托车、自行车须有序停放在停车线以内;人力板车等其它车辆必须在城管部门指定的地点停放;其它占用公共道路及人行道进行洗车、售车、修车等违规行为的必须进店经营或迁至专业场所经营。

请各门店经营户、居民对各自“门前三包”范围内以及前往贵单位的车辆驾驶员朋友主动宣传动员,积极采取有效措施,疏导车辆有序停放。

本告知书发布后仍违规乱停乱放车辆及占道经营的,相关部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其配套相关法律法规、《云南省玉溪市城市管理条例》等法规予以处罚

感谢你们的理解和支持!

 

高仓街道办事处

二〇一二年五月

 

编辑:  审核:  终审:
分享到:
相关链接