您当前位置: 高仓 >> 公示公告
高仓镇人民政府关于开展全镇“卫生清洁日”活动的通知
[ 红塔区新闻网   发布时间:2010-05-20   进入社区    来源: ]

  各村委会、中心站所、驻高仓镇各单位:

  创建国家卫生城市是全面落实科学发展观、构建和谐社会的根本要求,是营造高仓镇良好人居环境和发展环境的根本途径,对促进高仓镇经济社会更好更快发展有着十分重要的意义。作为我镇创建国家卫生城市工作重中之重的环境卫生清洁工作,通过前一阶段的专项整治,取得了一定的成绩,但效果还不明显,部分区域摆摊设点和脏、乱、差现象依然存在,部分地段缺乏管护,乱倒垃圾情况反弹明显。为进一步营造创建国家卫生城市工作的浓厚舆论氛围,广泛动员广大村民积极参与创建国家卫生城市工作,为全镇人民创造一个文明、洁净、有序的卫生环境。依据玉红创卫[2010]5号《玉溪市红塔区创建国家卫生城市工作指挥部关于开展全区“卫生清洁日”活动的通知》的精神,经镇创建国家卫生城市领导小组研究,决定在全镇范围内开展“卫生清洁日”活动。现将有关工作安排如下:

一、 活动时间

  从2010年3月起,每个月第二周星期五定为高仓镇“卫生清洁日”(具体活动时间为当天15:00——16:30)。同时提倡各单位在其余时间搞好本单位卫生。

二、 活动重点

  集中整治昌仁街、石安路、文化路、明珠路高仓段、东风南路高仓段,以及各单位环境,彻底清除积存的各类垃圾,铲除卫生死角。

三、 活动组织方式

  “卫生清洁日”活动在高仓镇创建国家卫生城市工作领导小组的统一领导下,由各单位组织全体干部职工参加,全力搞好本单位和责任区域卫生。

  卫生清洁活动所需的清洁工具由各单位自行准备。

四、 活动内容

  (一)仔细清扫责任区环境卫生,包括各单位内部卫生、街道卫生等;

  (二)根据门前三包责任制,对占道经营现象进行宣传教育;

  (三)发放宣传材料,营造创卫氛围;

  (四)集中清扫结束后及时将垃圾投放入定点垃圾堆放处。

五、 责任区划分

   第一组  昌仁街(林业站――东风南路)

   组  长:李保文  

   副组长:李  超

   组  员:瑞兴公司5人、信用社5人、邹芳、姜菊、高永惠、董文礼、冯亚琼、杨凤

   第二组  石安路(幼儿园――东风南路)

   组  长:张  淼    

   副组长:何金华

   组  员:派出所10人、高仓中心幼儿园5人、城市规划办全体人员、经济中心全体人员、土管所全体人员、高仓村委会5人

   第三组  文化路(政府――小学)

   组  长:高  轶

   副组长:梁国平

   组  员:派出所5人、高仓中心小学5人

   第四组  明珠路(石安路口――磅称房)

   组  长  施进发

   副组长  康德勤

   组  员  百信便利店3人、财政所全体人员、农业技术农机工作站全体人员、畜牧兽医站全体人员、镇卫生院5人、中保财险全体人员

   第五组  明珠路(腾霄路――石安路口)

   组  长  桂凤林

   副组长  庄国荣

   组  员  派出所5人、文教中心全体人员、水利水土保持管理工作站、林业工作站全体人员、周发强、袁建明

   第六组  东风南路(杯湖路与东风南路交叉口——磅称房)

   组  长  飞俊鸿

   副组长  邹芳

   组  员  派出所5人、高仓村委会5人、社会事务中心全体人员、合管办全体人员、梁精武、康连明、张永红、胡强鸿

六、 活动目标

  通过集中开展卫生活动,使我镇环境卫生状况达到以下要求:

  (一)各单位及责任区卫生干净整洁,无乱塔乱建,无垃圾死角,墙体立面美观无乱张贴张挂物。

  (二)街道绿化带、行道树坑、花坛等干净整洁,无超标准的烟头、纸屑、果皮、痰迹等垃圾杂物。

  (三)沿路门店“门前三包”责任落实,无影响环境卫生观瞻的知张贴物。

七、 活动相关要求

  (一)高度重视,强化领导。各单位主要领导要亲自安排,亲力亲为,带头示范,组织带领干部职工到负责的辖区内开展活动。

  (二)深入发动,加强协作。各单位要广泛发动全体干部职工,各村要发动广大干部群众参与环境卫生清洁活动。同时各部门要加强配合,形成合力,杜绝推诿扯皮、消极怠工等现象发生。

  (三)广泛宣传,严格督查。在活动开展的同时要进行广泛深入的创卫宣传活动,发动群众自觉参与城市卫生环境保洁工作。

  (四)各单位要严格按照本方案要求,结合“门内达标、门前三包”责任制,认真组织每月“卫生清扫日”活动。

 

二○一○年二月二十三日

编辑:  审核:  终审:
分享到:
相关链接