您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
调查整合多方建议 详列温度活动清单
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-04   进入社区    来源: ]

党群服务中心调研

本网讯(高仓街道党群服务中心)为实现以党建创新引领城市基层治理思路和模式创新,更好提升街道党群服务中心建、管、用,通过服务引导提高认同感、归属感,将带温度的服务送到党员群众身边。高仓街道党工委、办事处召开各单位、部门、社区会议,分管领导党委副书记夏海俊提出,各企业、各部门、各社区依据优势,围绕服务居民群众、服务社会,着力构建以基层党组织为主导,以党员干部为主体,推出面向广大群众的综合性多形式内容丰富的党员群众所需的服务项目。

党群服务中心调研2

高仓街道党群服务中心根据需求、资源、项目三项清单,创新方式,急群众所急、想群众所想,结合街道实际,到各单位、各社区开展“问需于民”走访调研活动。有效对接整合各单位、各组织、人员资源,牵头处理清单的收集、分析、解决、回应,推出多形式内容丰富的党员群众所需的服务活动项目,一目了然,明白实在。

党群服务中心调研3

此次走访调查活动主要针对街道干部职工、社区党员、居民群众,通过随机走访、交谈、询问的方式来了解他们的生活诉求以及工作状况,共计调查54人次。需求涉及工作、生活方方面面,例如建议多开展书法、茶艺、趣味运动、户外活动,提供种植、养殖、就业技能培训,开办化妆培训班等。高仓街道党群服务中心坚持以群众需求为导向,建立需求项目服务清单,了解民众之所需、之所难,完善“心贴心”的精细化服务。目前已完成活动项目清单47项。

常态化开展走访调研活动,深入了解了群众、职工日常生活的需求、工作生产的难处、便民工作的缺漏,拉近了党与群众的距离,促进了街道工作人员和群众的联系,充分调动了广大群众参与街道发展的热情,实现“问需于民”走访调研活动的目的。通过党群服务中心这条纽带,以党建引领整合资源,共建共享、齐心协力服务群众,实现了多组织介入与百姓需求的无缝对接,进一步凝聚党心和民心。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接