您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
以点带面 吹响“一户多宅”清理整治行动集结号
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-23   进入社区    来源: ]

梁王坝社区土地清理整治

本网讯(梁王坝社区)大势已至,未来已来,自开展美丽乡村建设以来,梁王坝社区顺势而为,下达《梁王坝社区人居环境整治村庄清洁行动方案》,社区上下将“一户多宅”整治工作作为当前乡村振兴“牛鼻子”工程,同心协力,攻坚克难,以点带面,吹响“一户多宅”清理整治行动集结号。

“轰——”7月25日上午,在梁王坝社区上牟溪冲,伴随着机械轰鸣,居民姜某某家“一户多宅”老房围墙和杂物堆开始清除,打响了2019村庄清洁行动第一枪。

自今年2月初全面启动“一户多宅”清理整治拆除工作以来,梁王坝社区专项行动领导小组及时下达任务指标,逐日调度完成情况,社区党总支主要领导带队深入拆除现场靠前指挥,现场拆除、治安秩序、后勤保障维护、宣传报道等多个小组密切联动。截止目前,辖区内排查出应拆未拆及临违建筑37宗,建筑面积5827.06平方米,一组、五组、七组已率先完成清理拆除工作,清理整治取得阶段性进展。

  整治非法“一户多宅”,是梁王坝社区全面实施乡村振兴战略,开展农村人居环境整治三年行动计划中的重要举措,更是一场功在当代、惠及长远的攻坚战。下一步,梁王坝社区将通过整治社区卫生达到标准要求,逐步形成人居环境卫生管理长效机制,使经济发展与环境保护相协调。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接