您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
践行新时代枫桥经验—服务不缺位
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-16   进入社区    来源: ]

本网讯(高仓街道派出所)高仓街道派出所始终坚持以人民满意为最高标准,树立“群众利益无小事”的理念,以安民、利民、便民为基准,开展“解小忧、帮小忙、惠小利”系列“暖心+服务”警务活动,让群众感受真切感受到看得见的“枫桥经验”,用实际行动践行人民警察为人民的宗旨。

派出所2

8月9日上午,一位年迈的老大爷手杵一根木棍颤颤巍巍地走进城南警务站,值班民警徐凯热情地招呼他坐下,为他沏上一杯热茶,老人告诉值班民警,他在来坐车的路上钱包掉了,现在要买到蒙自的车票回家,自己身无分文,不知道要怎么办,看见客运站旁有警务站,就走进来寻求帮助。听完老人的话, 民警徐凯核实了老人的身份,其系系文山州砚山县希腊村人,考虑到老人身无分,小徐自己掏钱购买至蒙自的车票,并亲自将李某某送上发往蒙自的的高铁,临走时,徐凯还从自己钱包里掏出70元零钱给老人,嘱咐他一路小心。老人走前感激地落下眼泪:“你们真是好人呐,打心里谢谢你们!”

今年5月,派出所社区民警在入户访查过程中发现梁王坝社区李某于2007年领养一弃婴,但因未办理领养相关手续,孩子一直没有落户,现在孩子已过了就学年龄却无法入校就读。社区民警和户籍民警主动作为,辗转峨山、元江调查取证,并通过DNA鉴定确认双方构成领养关系,户籍民警在收集齐全相关证明材料后及时落户,并协调街道学校,解决了孩子的读书问题,孩子养父母对此十分感激。

这样的“小事”不胜枚举,但就是通过类似的一件件“小事”,派出所民警不断温暖着群众,让群众感受到浓浓的温暖、满满的幸福。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接