您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
高仓中心小学开展扫黑除恶斗争专项宣传教育活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源: ]

微信图片_20190312153743

本网讯(高仓中心小学)为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,充分发挥红塔区教育体育系统参与扫黑除恶专项斗争、强化监督执纪问责的职能作用,为红塔区营造“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围。按照红塔区教体局相关要求,高仓中心小学积极开展“扫黑除恶”主题系列宣传教育活动,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争尽一份力。

新学期开学教师大会上姜春明校长作了扫黑除恶专项斗争工作的动员讲话,要求全体教师积极参与到“扫黑除恶”专项行动中来。在全街道五所小学做好宣传教育,在学校大门口醒目位置宣传“扫黑除恶”相关信息,学校内电子显示屏滚动宣传,红领巾广播站进行每周播报,增强广大教职工、学生参与专项斗争的信心,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

在国旗下讲话中,姜春明校长让学生了解扫黑除恶专项斗争、校园扫黑除恶宣传教育内容。使师生知晓率达100%。

学校通过开展主题班会和主题队活动,给家长的一封信等形式进行广泛宣传,动员全校师生参与到“扫黑除恶”专项行动中来。各班结合实际,老师从认识和分辨黑恶势力讲起,列举生活中存在的黑恶势力现象,并就国家相关法律法规组织学生进行学习。

要求家长与孩子一起参与,通过“小手拉大手”,使“扫黑除恶”专项行动真正做到了家喻户晓、人人皆知。

通过召开扫黑除恶专项工作会,与全体教师一起学习、了解扫黑除恶、防欺凌、校园贷的知识培训,并签订了《教职工不参与涉黑涉恶承诺书》、《党员干部不参与涉黑涉恶承诺书》,争取专项斗争工作主动性。

通过此次“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,切实提高了教师、学生们对扫黑除恶的理解,认识,激发了全体师生与黑恶势力作斗争的决心和勇气。

编辑:高仓街道
分享到:
相关链接