您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
高仓街道举行2018年党工委理论学习中心组第八次集中(扩大)学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-26   进入社区    来源: ]

微信图片_20181219143705

本网讯(宣传办)12月19日上午,高仓街道举行2018年党工委理论学习中心组第八次集中(扩大)学习。本次学习的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作的重要性,准确把握当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,把握做好工作的具体要求,把思想认识统一到党中央对当前意识形态领域的分析和判断上来。

本次学习邀请到市委宣传部副部长李文平,李文平从为什么要讲意识形态工作以及如何抓好意识形态工作两方面进行授课,通过分析国际国内现状、观看典型视频等方式,深入浅出地向街道党员干部阐释了什么是意识形态、意识形态的重要性、意识形态建设面临的六大挑战等,并就基层如何做好意识形态工作做了详细的培训。李副部长的授课具有指导性、针对性和实践性,对坚守意识形态阵地、坚定理想信念、落实意识形态责任制、加强和改进基层意识形态工作具有重要的意义。

会议强调:要牢固树立“四个意识”,进一步加强对习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神的学习和运用,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,全面提升意识形态工作的能力和水平。会议要求:一要种好“责任田”。街道各级党组织要严格落实意识形态工作责任制,充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,切实担负起意识形态工作的主体责任。二要激浊扬清。街道各级各部门在意识形态领域的尖锐较量中,对错误领域的错误思潮,要旗帜鲜明地辨析批驳,划清是非界限、澄清模糊认识,解疑释惑、理顺情绪,化解矛盾,积极回应群众关切。三要守牢阵地。要树立强烈的阵地意识、忧患意识,定期进行意识形态领域风险点梳理排查,不断提高对敏感舆情和苗头性、倾向性问题的发现力、研判力、处置力。严密防范和坚决打击各种敌对势力和邪教活动,深入开展扫黄打非,确保各类阵地可管可控。四要坚持“一盘棋”。要坚定不移地把党领导的意识形态工作引向深入,坚持“一盘棋”工作导向,充分发挥党的政治优势和传统优势,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等各类重大主题宣讲活动,把思想政治工作渗透到改革发展、和谐稳定的各项工作中,街道各级党组织必须充分调动各部门共同参与,统筹实现对各领域舆论工作全覆盖,始终与党工委中心工作同频共振、同心同向。街道全体干部职工,社区“两委委员”及居务监督委员会委员,各双管单位负责、各村小组党支部书记人共188余人参加学习。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接