您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
高仓街道各社区提早安排布置今冬明春森林防灭火工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-26   进入社区    来源: ]

5

本网讯(林业组)为认真落实市、区、街道森林防火会议精神,高仓街道五个社区居委会于近期相继召开了2019年度森林防灭火工作会议,各社区认真总结了2018年社区森林防火取得的成绩,针对火源管理普遍存在的农户随意农事用火问题和社区防火资金投入不足,物资储备不能满足正常余火清守问题。各社区充分分析了今冬明春森林防火面临的严峻形势对2019年森林防火工作作出安排:一要充分利用各种会议、布标、标语等加大森林防火工作宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知;二要充分发动群众用村规民约严管农事用火;三要增加防火资金投入,配备一定的余火清守设备;四要组织30人的余火清守队伍,快速高效参加扑灭火;五要加强社区值班,确保信息畅通。要求各涉林小组对森林防火工作一定要高度重视、落实责任;加强巡护人员管理,和村民、承包种养大户、驻林区企业层层签订森林防火责任书。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接