您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
孝老爱亲——高仓中心小学12·5国际志愿者活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-26   进入社区    来源: ]

高仓中心小学开展国际志愿者活动

本网讯(高仓中心小学)在“国际志愿者日”来临之际,高仓中心小学开展了“关爱老人”为主题的志愿服务活动。

12月5日中午2点,高仓中心小学大队部大队委来到高仓街道敬老院做志愿服务,队员们有的负责打扫庭院、有的擦栏杆、桌子,大家都干劲十足,忙得不亦乐乎!他们围在老人们的身边,与他们聊天解闷,为老人讲生活趣闻,队员们活泼的语言、天真可爱的笑脸,让老人们喜笑颜开。

接着,同学们来到高仓街道老年活动中心,为老人们表演了自编的文艺节目。古筝、巴乌、葫芦丝演奏、舞蹈等精彩的节目,老人们看得津津有味,会心之处笑声掌声不断。孩子们一声声“爷爷、奶奶”亲切的问候让老人们心花怒放。老人们缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。同学们积极的行动及充满真挚感情的祝福话语等,将浓浓的亲情注入到每个老人的心田,而老人们也被同学们的热情所感染,整个老年活动中心都沉浸在温馨、和谐的气氛中。

通过活动,同学们不仅把欢乐带给了爷爷奶奶,而且对学生也是一次很好的实践教育,让他们懂得尊老爱老,将传统美德延续下去。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接