您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
梁王坝社区积极开展秋冬灭鼠活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-28   进入社区    来源: ]

本网讯(梁王坝社区)为进一步巩固省级文明城市、国家卫生城市创建成果,推动社区爱国卫生工作,有效控制和减少鼠传播疾病的发生,结合秋季鼠类传播疾病高发季节的实际。根据街道统一安排,梁王坝社区于2018年11月20日至21日在社区辖区范围内开展秋季灭鼠宣传和免费发放鼠药活动。

活动中,社区农业负责人李开林向前来领取鼠药的小组干部详细讲解了投放技巧及药物使用量,强调各小组要注重加强灭鼠药存放及投放过程的管理,杜绝人畜中毒事件发生,一定要告知居民正确用药方法,一再嘱咐居民在用药过程中要做好安全防护工作,不让孩子及宠物误碰误食,以免意外发生。此次发放鼠药有利于防止鼠疫等疾病的传播,保证了社区居民群众的健康安全。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接