您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
生命至上 安全第一
高仓中心幼儿园举行消防应急疏散演练
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-19   进入社区    来源: ]

0

本网讯(高仓中心幼儿园)为了增强消防安全意识,加强幼儿园安全管理工作,2018年11月7日上午15:10,高仓中心幼儿园特邀消防指战员参与及指导高幼“11·9”消防应急疏散演练活动。

拉响消防警报后,演练正式开始了,孩子们在各班老师的带领下有序撤离教室,各岗位人员迅速就位,协助疏散幼儿至安全避险场所。幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰低下身子,沿墙角边有秩序的撤离,在班教师引导幼儿疏散时不抢道、不惊慌。本次活动,从警报的拉响到全体师幼安全到达应急避难场所,只用了2分多钟,演习取得了圆满的成功。紧接着大营街消防中队指战员为全园师幼讲授逃生及防踩踏注意事项,并向孩子们展示了消防战斗中使用到的装备。

此次消防演练活动,提高了教职工和幼儿在火灾中的逃生技巧和自我救护的意识,增强了师幼对突发安全事故的灵活应变能力,是我园“11·9”消防宣传系列活动中的一项重要内容,对提高师幼的消防安全意识有较大促进作用。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接