您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
高仓街道组织开展理论学习中心组2018年第七次集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-19   进入社区    来源: ]

1

本网讯(宣传办)为认真贯彻落实省、市、区关于稳步推进农村集体产权制改革的实施意见,分类推进集体产权制度改革,着力推进经营性资产确权到户和股份合作制改革,切实把改革的各项工作落到实处。11月19日,高仓街道党工委组织开展理论学习中心组第七次集中学习。会上,街道党工委书记童进彪主持并作动员和总结讲话。学习中,办事处副主任夏海进同志领学《习近平谈治国理政》第二卷:协调推进“四个全面”战略布局篇章。街道党工委委员、武装部长梁国平同志传达学习11月12日区委脱贫攻坚会议精神;围绕学习主题,街道4名中心组成员进行交流发言。针对此次中心组的学习主题,街道党工委副书记、办事处主任王正龙对红塔区近二十年来农村集体产权制度探索实践案例进行了专题分析,以典型案例为主,从背景、主要做法、办法实质、实施效果对红塔区近20年来农村集体产权制度探索实践进行了全面分析。

童进彪要求:街道上下要统一思想,充分认识农村集体产权制度改革的重要意义。要深刻认识农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求、农村集体产权制度改革是盘活农村资产、增加农民财产性收入的重大举措。改革完善农村集体产权制度,探索农村集体经济有效实现形式和完善集体资产的治理体系,能够更好地保护农民的财产权益,从源头上预防和减少矛盾问题,切实维护农村社会的和谐和稳定。要紧盯目标,审慎稳妥推进农村集体产权制度改革工作。始终坚持好改革的基本原则,把握正确改革方向。分类有序推进改革,根据集体资产的不同类型和不同区域条件确定改革任务,坚持分类实施、审慎开展、有序推进,先易后难,不搞齐步走、不搞一刀切。要加强领导,确保农村集体产权制度改革工作圆满完成。各级党组织要充分发挥好在改革中的核心领导作用,牢固树立全局意识和责任意识,把产权制度改革放在更加突出的位置来抓。各社区一把手要既当改革促进派,又当改革实干家,扭住关键、精准发力,以钉钉子精神抓好工作落实,确保按期圆满完成改革任务。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接