您当前位置: 高仓 >> 本土新闻
高仓立交1日零时通车试运行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-01-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月31日下午,施工人员对高仓立交桥路面进行冲洗迎接通车。
12月31日下午,施工人员对高仓立交桥路面进行冲洗迎接通车。

我市中心城区重大市政项目——高仓立交改扩建工程基本完工,于1月1日零时通车试运行。

高仓立交老桥始建于1998年,改造前每天由此进出中心城区的车流量约为5000多辆,由于车多路窄,上跨桥梁较为拥堵。加之常有满载高温铁水的重型货车被堵在坡面上,致使该路段存在较大安全隐患,改造高仓立交成为市民共同呼声。

为回应市民期待,满足市民出行需求,市委、市政府将高仓立交改扩建工程列入玉溪市中心城区交通环境综合整治五年规划重点实施项目,先后完成了可研、初设、选址、施工图设计、立项审批等程序,几经比对、修改、完善方案后,确定按菱形立交设计方案于2014年4月中旬正式开工建设。

据项目实施方介绍,高仓立交改扩建项目批准总投资概算1.96亿元,由省公投公司和玉溪市人民政府共同出资建设,该项目占地232亩,新建高层立交跨线桥长326.08米、宽24.5米,跨线桥通过4条总长为2427米、宽8.5米的匝道与宽40米的市政道路连接,减少交会冲突点,合理配套交通分流。该项目经过广大建设者们8个月的艰苦奋战,目前已具备试通车条件,于今日零时开通试运行。随后,建设方还将继续完善立交区功能,并实施绿化、亮化等提升工程。

高仓立交互通后,需通过该路段的大货车可以不往城里走,直接进入杯湖路、西河路,每天可减少约4000辆大货车从中心城区通行,将极大缓解中心城区的交通压力。

编辑:何亚