您当前位置: 高仓 >> 百村示范 千村整治
高仓街道产业转型升级、结构日趋优化
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源: ]

本网讯(宣传办)高仓街道产业转型升级、结构日趋优化。农业方面:稳固烤烟助农增收支柱地位的基础上,大力发展萝卜、辣椒、蓝莓、葡萄等特色优势产业。烤烟收购量94万公斤,上等烟比例达68.46%;积极打造发展现代农业庄园,今年1—10月份,新兴蓝莓庄园完成投资1100万元,完成加工车间、综合楼、接待中心、古典庄园大门、水景观等建设,成效初显。二产方面:认真落实扶持企业发展的各项政策措施,主动服务企业,鼓励引导骨干企业改进生产工艺,提高管理水平,增强企业的市场竞争力。云南环腾实业集团、玉溪市凤凰生态食品有限公司等企业保持平稳增势。三产发展方面:腾霄路、东风南路延长线、明珠路高仓段等道路沿线住宿、餐饮、汽修汽配、零售行业规模不断扩大,龙树社区农家乐形式多样,有效地整合了农业种养、农产品加工和农村服务业,辐射带动作用日趋明显,成为扩大就业的重要渠道、富民增收的重要抓手。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接