您当前位置: 高仓 >> 百村示范 千村整治
省住建厅、审计厅、环保厅等领导到高仓街道督查农村危房改造
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-04-20   进入社区    来源: ]

mmexport1492591874153

本网讯(宣传办) 4月19日上午,省住建厅公积金处调研员陈丰涛、审计厅派出四处副处长刘雪峰、移民开发局扶持处调研员陈晓明、环保厅马广等领导在市住建局副局长王晋、区住建局局长飞海明的陪同下督查高仓街道2016年、2017年农村危房改造和抗震安居工程及2015年、2016年省级示范村建设情况,高仓街道夏海俊副主任及梁王坝社区、桃源社区干部进行工作汇报。

截至目前,我街道2016年农村危房1038户,已全部开工建设,已验收293户,到位资金市、区配套补助917万元。2015年省级示范村―梁王坝社区上牟溪冲村,被列为省级美丽乡村建设示范村、全市“百村示范、千村整治”新农村建设启动示范点。目前民房建设及公共基础设施建设已竣工,项目以“望得见山、看得见水、记得住乡愁”为打造目标,将“海绵城市”、生态乡村、文化乡村建设理念融入到村庄的规划建设中,突出“打造精品、彰显特色、串点成线、连线成片”的要求,重点进行“滇中民居”建设、湿地水系治理工程,提升群众生活品质、改善人居环境亟需的公共设施建设和以姜氏祠堂、文明寺为核心的文化阵地建设;发展花卉种植观光业:将村内已经成型的花卉、葡萄种植业做深做广,将上牟溪冲建成天蓝、水碧、地绿、土净、人幸福的美丽家园。项目总投资6225万元,其中总规划219户,新建滇中民居135套,建筑占地面积110.4平方米,楼层三层半,由村民自筹建房,建设资金4521万元,公建项目投资1704万元。  2016年省级示范村――高仓社区高仓13组正在组织进行招投标,预计本月末开工。

通过走访调研,调研组充分肯定了上牟溪冲省级示范村建设工作成效,认为示范村建设,建出了特色、建出了示范,并提出将村容村貌、日常管护等纳入村规民约,使其常态化、规范化,保持示范村长期示范性的建议。

?

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接