您当前位置: 高仓 >> 百村示范 千村整治
上牟溪冲进行专题宣传片制作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-12-30   进入社区    来源: ]

专题片拍摄

本网讯(李亚)小田坝湿地公园、牟溪记忆、教子园、休闲长廊、文化广场、姜氏宗祠……一幅幅崭新的牟溪风貌与人文风光将我们带入了一个古老而年轻的村庄——上牟溪冲。2016年12月,上牟溪冲精心制作专题宣传片,全方位展现了上牟溪冲在“百村示范”项目建设中,打造的新农村风貌,传递出别样的农村韵味与农村精彩。

上牟溪冲多为姜氏一族,有着600多年的历史和传承,人文底蕴深厚。“尊师重礼、好学上进、孝友联芳、团结友爱”的族训家风传承至今,在前人基础上,更是突出道德育人,村规民约健全,形成互帮互助、敬老爱幼、邻里和睦、勤俭持家的良好风尚。2015年上牟溪冲开展轰轰烈烈的“百村示范、千村整治”示范村建设,拆除老房、建盖新房、道路硬化、污水处理、滇中民居建设……一年以后的上牟溪冲发生了翻天覆地的变化,污水有了家,垃圾有人拉,房前屋后开百花。茶余饭后,老年人们还能坐在休闲长廊里,聊聊天,享受一下含饴弄孙的晚年生活;晚饭后,文化广场迎来了跳广场舞的妇女们,人群中,时不时能看到几个跳的欢快的小朋友……

今天的上牟溪冲,早就从一个百年古朴的小村落,摇身一变,变成了崭新的城市后花园了!

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接