您当前位置: 发展规划
研和工业园区污水处理厂年内建成投入使用
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

为确保中央环保督察反馈的问题整改落实到位,研和工业园区管委会严格落实,确保涉及问题整改到位、取得实效,稳步推进研和工业园区玉溪市第二污水处理厂及配套管网项目建设,确保按时按质完成建设任务。

玉溪市第二污水处理厂项目选址位于研和街道办事处东山社区梁海村歪者河下游西南侧缓坡地带,占地35亩,服务范围为红塔区研和片区,服务人口将达8.3万人,工程共计投资1.09亿余元。其中,建设内容包括两部分:一是在近期新建污水处理厂1座,日处理污水能力达1万方,远期能力达2万方,按近期规模分两期实施。二是铺设配套污水管网19.348公里。污水处理厂排水采用分流制,采用改良氧化沟处理工艺,出水水质将达到一级A标。

工程建设于去年9月开始施工,在施工过程中,研和工业园区管委会克服了厂区位于歪者河下游缓坡冲积地带,地质、地貌情况复杂等诸多问题,努力抓紧玉溪市第二污水处理厂建设工作。

目前,土建部分正在实施17个建构筑物的土建施工,6月底主体工程全部完工,转入室内施工、装修和设备安装。目前正在进行预埋件制作、采购设备,将配合土建同步施工。配套的19余公里管网建设,其中主管网分三个标段实施建设,目前一标段主管网建设已完成,共计2.4公里,第二、三标段投标完成正在施工中。此外,配套附属工程也在抓紧建设和施工,将与污水处理厂在今年同步建成投入使用。

下一步,研和工业园区管委会将继续坚决整改落实中央环保督察反馈意见,按照“一个项目、一名领导、一抓到底”的工作机制,多措并举狠抓各项工作,确保玉溪市第二污水处理厂项目于今年底完工并投入使用。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接