您当前位置: 凤凰街道 >> 本土新闻
迈向精彩艺术人生,绽放文化活动魅力--高龙潭社区活动阵地一周活动剪影
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-17   进入社区    来源: ]

文化活动是拉进社区和居民关系的重要纽带,是促进社区文明进步的关键举措。开展城市基层党建工作以来,高龙潭社区构建“四位一体”工作体系,更加注重打造“文化共同体”。社区在文化建设上下功夫,积极推进社区文化活动阵地建设,努力为广大居民群众创造一个文娱空间,满足居民的精神文化需求,让居民朋友的生活更加丰富多彩!

继承中华文明传统,挖掘优秀文化精髓。社区退休干部职工王志雄、陶培元等人聚集社区音乐爱好者组建聂耳音乐社,社员三十余名,每周一社员们准时到社区功能室进行演奏、排练。表演曲目多为经典红歌、花灯联唱、特色民歌、戏剧选段等。

1
1

聂耳音乐社是一支优秀的音乐队伍,社员们精通多种乐器,如二胡、板胡、扬琴、手风琴、竹笛、中阮等,演奏水平高超。乐声响起,歌声飘扬,聂耳音乐社成为社区里一道靓丽的风景线,焕发出传统民俗文化的独特魅力。

2
2

莫道桑榆晚,微霞尚满天,中老年人也可以追求文化艺术,也值得拥有品质人生。社区全天开放德尚舞堂,开办晚霞舞蹈班,为社区中老年舞蹈爱好者提供了一个专门的活动空间,她们每周三都会在这里进行广场舞排练、老年健身操培训等,每次活动两小时左右。

3
3

社区德尚舞堂还开设了少儿舞蹈公益培训课程,请来专业的舞蹈老师进行舞蹈教学。每周六上午孩子们在这里进行形体训练、学习少儿爵士舞、少儿街舞等特色课程,感受舞蹈的快乐,领悟艺术的意义。

4
4

萌享家是社区儿童主要的活动阵地。社区邀请到杨国权老师为孩子们开展围棋公益培训,指导孩子们学习围棋技艺。培训课程设置在每周六上午,孩子们积极参与,在小小棋盘上互相博弈,比拼智慧,收获成长。

5
5

放学后,在爷爷奶奶的陪伴下,幼儿园的小朋友们在社区活动乐园里和小伙伴愉快的玩耍,认识了新朋友,学会了分享心爱的玩具,而得到双倍的快乐。

6
6

书籍是人类进步的阶梯。社区的书香小屋全天对外开放,居民朋友们经常到这里借阅书籍,汲取知识;同时,这里也是学生们完成作业的自习室,孩子们在这里开展学习活动,互相学习,共同进步。

7
7

以活动提高素质,以文化铸就精神,以梦想引领事业 ,以和谐开创未来。积极创建社区活动阵地,营造良好文化氛围,增强居民幸福感,我们在努力!

编辑:凤凰街道
分享到:
相关链接