您当前位置: 凤凰街道 >> 本土新闻
红塔社区开展“珍爱生命,安全出行”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-06-13   进入社区    来源: ]

QQ图片20160613144506

QQ图片20160613144518

本网讯  安全重于泰山,我们的工作、生活、学习等方方面面都和安全息息相关。为了增强我们的交通安全意识,提高自我保护能力,5月30日下午,红塔社区在社区二楼会议室开展了“珍爱生命,安全出行”为主题的道路交通安全主题教育,辖区居民共计35人参加了培训。

本次培训的授课老师为玉溪交警直属大队宣教科张龙斌警官。张警官用生活的案例、浅显的语言,从道路当前交通形势、基本交通安全知识等方面通过案例、数据、图片、视频开展了一堂精彩的讲座。告诫居民必须文明交通,从我做起;遵章守法,从每一步做起;珍爱生命,文明出行;学好交通安全知识,自觉遵守交通法规。

当介绍到“左转弯待转区”时候,很多居民都表示不清楚,拿到驾照八年的王姓居民说,“虽然我开了那么多年车,但这个还真不知道”。张警官介绍到马路“低头族”的时候也引起了参会人员的反思,安全无小事,需时时学习、时时注意。(红塔社区  何云艳)

编辑:凤凰街道
相关链接