您当前位置: 大营街 >> 图片新闻
大营街组织开展综治维稳宣传月集中活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-03-22   进入社区    来源: ]

第98期照片1

本网讯(司法所) 为全面落实市、区文件精神,动员广大群众积极参与综治维稳、平安建设工作宣传,切实维护社会和谐稳定,为全街道科学发展和谐发展跨越发展营造良好的社会环境,3月17日,大营街街道在辖区人员聚集场所组织开展以“远离非法集资,建设美好生活”为主题的打击和防范非法集资宣传活动以及“大营街2016年综治维稳宣传月”集中活动。

大营街街道高度重视综治宣传工作,合理安排各部门紧密配合,使宣传内容丰富多彩,宣传形式灵活多样,宣传效果达到预期。此次活动以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南时重要讲话,以争创全国“长安杯”为目标,以社会宣传为主体,贴近群众、贴近生活、贴近实际,突出综治维稳的地位、作用、成效和经验,提高社会对综治维稳工作的知晓率、参与率和满意度,为建设平安大营街创造良好的社会舆论氛围。

此次宣传月集中活动以提高人民群众安全感和满意度为主旨,以平安建设和综治工作知晓率为突破口,宣传贯彻落实中央和省、市、区委要求, 印发了200余份《群众安全感调查基本知识》来了解群众安全感、社会治安及维护社会稳定状况,了解群众对违法犯罪打击力度、矛盾纠纷调处等看法,为街道社会治安综合治理、维护社会稳定等工作提供全面、准确、及时的决策依据。并向群众重点宣传教育防范和处置非法集资,切实提高广大人民群众的法律意识和风险防范意识,引导各社区居民远离非法集资,向群众发放《玉溪市防范和处置非法集资》宣传手册300余本,《远离非法集资,拒绝高息诱惑》宣传材料1500余份,《识别非法集资,远离非法集资》宣传材料200余份。

这次活动为提高广大群众的法律知识和法治理念,推进农村法制建设,强化农村群众的法治意识,促进农村社会环境的稳定,着力宣传反邪教、反毒品和防盗、防骗、防拐工作,教育广大群众提高识邪、辨邪、防邪能力,形成拒绝毒品、珍惜生命的良好风尚,揭露犯罪手段和骗术,增强群众的防范和自我保护意识。共计悬挂横幅2条,向群众发放《刑事案件防范小常识》宣传材料200余份,《弘扬法治精神,创建法治红塔》宣传材料300余份,《打击拐卖妇女、儿童犯罪》宣传材料500余份,《参与禁毒斗争,构建和谐社会》宣传材料300余份,《保护消费者权益》等宣传材料400余份,《反邪教》宣传日历300余份,《法律进社区》、《法律进家庭》、《法律进乡村》等宣传普法丛书200余本,《防盗、防骗小常识》宣传材料300余份,解答相关咨询提问300余人次。此次活动取得了较好的社会宣传效果,有力地促进了综合治理工作,为平安法治大营街建设起到了重要的推动作用。

编辑:大营街街道
相关链接