您当前位置: 大营街 >> 公示公告
龙潭社区2019年烤烟移栽现场会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-22   进入社区    来源: ]

本网讯(大营街龙潭社区)自 412日“开烟门”以来,龙潭社区迅速掀起烤烟移栽热潮,目前,全社区整个烤烟大田移栽呈现出进度快、质量高的良好态势。

  这几天,在龙潭社区水箐、梁江村、哨上村3个居民小组连片种植的烤烟大田里,保苗水直接灌到了烟田里,大部分烟苗已经成活,烟农们再也不用为抗旱保苗而发愁了。

    与此同时,为保证今年亩烤烟大田面积能在最佳节令移栽,在部分缺水的田间地块,居委会积极协调拉水车往返拉水,帮助群众抗旱移栽。各级干部整日忙碌在生产一线,指导群众抓好烤烟移栽,亲自到田间地头帮助部分困难群众。广大烟草技术员实行责任包片,从苗床管理、整地理墒、打塘、移栽、盖膜等环节一一进行技术示范和指导,大大提高了全社区烤烟种植的科技水平。

编辑:大营街街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接