您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
杯湖社区组织开展清理沟道、清扫道路迎检行动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源: ]

-0420

本网讯(杯湖社区)为广泛动员人民群众积极参与爱国卫生运动,提高人民身体素质,优化生产、生活环境,为迎接省、区对城乡人居环境卫生整治三年行动计划收官之年的检查,我社区紧紧按照街道安排部署,开展形式多样的环境卫生整治行动,首先,安排保洁员全面出动,对新建公厕进行打扫清理,对进村道路沿途进行清扫,对卫生死角垃圾进行拾捡,组织群众对邢家河埂进村道路沟渠河道、九组进村道路沟道进行杂草清除,河面漂浮物打捞。

此次清理河道沟渠行动,出动人员20人,他们自带铁铲、铁钩等工具,逐段对沟道河渠内的淤泥、垃圾、杂草、漂浮物进行清理、打捞,并用三轮电动车把打捞上来的杂草、垃圾等拉到垃圾池,请清运师傅集中拉走,经过一天的辛勤劳动,清运河道沟渠垃圾、漂浮物、淤泥、道路垃圾灰尘共计30车,河道沟渠“脏、乱、差”现象得到了一定的改善。

通过此次清理河道沟渠清理行动,既有效保障了沟道的畅通,又美化了社区环境。下一步,我社区还将对沟渠周边的群众进行宣传,倡导大家共同爱护环境、不要乱扔乱丢垃圾,引导群众养成良好的个人卫生习惯,共同建设我们自己的美好家园。为打造河清、水畅、景美、岸绿的良好生态环境而不懈努力。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接