您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
“厕所革命”助推乡村振兴
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源: ]

-0419

本网讯(师旗社区)小康不小康,厕所算一桩。农村厕所容貌如一面镜子,反映出我们社会的文明程度。厕改推动了农村居民传统卫生习惯的改变,有助于带动居民增强保护环境的观念。

师旗社区开展“厕所革命”后,农村居民生活环境悄然发生了变化。2020年师旗社区新建公厕2个,两座优雅美观、干净整洁的现代化公厕分别坐落在师旗社区1、2组和5、6组的出入口处,一键式便捷冲洗公厕,人性化的设计,里面不仅贴有墙砖、地砖,屋顶、墙面粉饰美化,面盆、洗手盆、隐私保护、水电路也一应俱全,专门制定了公厕保洁管理方案,安排专人打扫,保障公厕的正常运行使用。并于2020年4月7日由区农业农村局、市设计部门,监理,大营街道规划中心等部门验收合格后投入使用。师旗社区还出台《人居环境整治村民积分管理办法》,完善了社区公厕保洁、垃圾日常清运工作机制,按照“户集、村收、转运处理”模式,每天对全社区垃圾进行集中清运。

“乡村美,才能生态文明兴”。借助厕所革命的东风,社区将持续加大人居环境整治力度,常态化开展清扫、劝导工作,让群众养成良好的生活习惯。”同时,按照农村无公害厕所改造标准,继续大力推进无害化厕所升级改造,为乡村振兴助力。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接