您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
安全祭祀、防控风险、弘扬新风
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源: ]

本网讯(师旗社区)缅怀先祖,大力倡导绿色、文明、节俭的祭扫新风尚,告别陋习、移风易俗、文明祭祀、排除安全隐患,是我们共同的愿望。祭祀在心不在形,生者的平安健康是对逝者的最好告慰。

4月5日,师旗社区护林防火工作人员,继续在入山路口设置值守卡点登记入山人员及车辆信息、入山时间、出山时间、发放“我们的节日·清明”倡议书、宣传关于禁止在“冥币”或祭祀用品上非法使用人民币图样或英雄烈士姓名、肖像的提示及相关法律法规。加大对清明绿色祭祀、森林防火知识宣传力度,教育引导群众文明扫墓、无烟祭祀,深化各项护林防火防控措施。街道办事处主任赵发亮同联系师旗干部孙雪晶、谭兴龙等领导同志,和师旗社区值守人员一起巡查清明节护林防火工作,坚决杜绝发生火灾隐患。

别样清明一样情,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,倡导新风,保护环境,共度健康、文明、绿色、和谐的清明节。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接