您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
我们的节日.清明——赤马社区
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源: ]

-0414

本网讯(赤马社区)又是一年春草绿,又到一年清明时。每逢清明,我们总要扫墓祭祀、表达哀思。由于受到传统习俗的影响,清明期间仍存在一些不文明、不环保的祭祀方式,不仅造成城市环境污染,也极易引发火灾事故。

  为摒弃传统祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月4日上午,街道党工委副书记保佑佳、武装部部长尹鹏、赤马社区党总支书记张世洪一行6人到汇钢厂辖区护林防火防守点接受汇钢行政部陈部长举行的“慰问扫墓群众送水温暖行动”主题的志愿服务活动。活动中,大家积极向扫墓的群众发放矿泉水,宣传引导群众文明扫墓、无烟祭祀,并且宣传森林防火知识,筑牢清明节护林“防火网”。

  通过本次活动,向广大市民发出低碳、文明祭祀倡议,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,讲文明、树新风,共同守护祖国青山绿水,共建幸福、美丽、和谐家园。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接