您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
文明祭祀,护林防火——我们一起行动!
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源: ]

-0413

本网讯(师旗社区)清明将至,围绕文明祭扫,倡导社区居民在缅怀与追思中增强对生命的尊重和对生活的热爱,倡导庄重、简朴过清明的良好传统,通过献一束鲜花、敬一杯水酒等文明祭奠形式,从俭祭祀,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

按照大营街街道关于开展文明祭祀、护林防火通知精神,师旗社区继4月1日召开《2020年清明节·护林防火工作安排部署会》后,于4月3日起师旗社区新时代文明实践站紧紧围绕“文明缅怀·文明祭祀·护林防火”的主题,按照会议要求部署,安排志愿者加入到护林防火工作中,进一步加强护林防火巡查工作。清早街道联系点领导孙雪晶、李红月等和社区党总支书记朱家雄、社区志愿者一行就来到林区开展护林防火巡查,进一步压实责任点、责任人,深入林区、山地进行护林防火检查工作。师旗社区护林防火各项工作有序开展,社区各护林卡点值守正常,严格值班值守,杜绝麻痹大意思想;加强对不文明祭祀的宣传教育、管理,加大对护林防火关键部位、重点区域的管控力度,加强对重点地段、入山路口、坟墓集中地等关键部位的巡逻监督,全面抓好辖区范围内森林防灭火工作。

与此同时,师旗社区还通过广播、发放清明节倡议书等宣传形式,对周边村民进行宣传教育,继续加大清明绿色祭祀、森林防火知识宣传力度,教育引导群众文明扫墓、无烟祭祀,深化各项护林防火防控措施宣传,维护好森林资源和大气环境,筑牢清明节护林“防火网”。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接