您当前位置: 春和 >> 社区建设
保健食品科普宣传走进刘总旗社区
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

“保健食品只有保健功能,不能治疗任何疾病”“购买保健食品一定要通过正规渠道”。10月24日,市市场监管局到红塔区春和街道刘总旗社区第二居民小组,开展保健食品进乡村专项科普宣传活动。

活动中,市市场监管局工作人员通过举办专题知识讲座、提供现场咨询服务、设置主题宣传展板、播放保健食品科普宣传微电影、展示合格保健食品等方式,向参加活动的200余名社区居民宣讲保健食品相关法律法规,讲解保健食品和食品、药品的区别;提醒大家不要购买无生产日期、声称具有疾病预防治疗功能、无生产厂家和来路不明的保健食品;认清保健食品产品外包装上的“蓝帽子”标识;了解自身状况,有针对性地选择保健食品,提高自我防护能力,自觉抵制保健食品欺诈和虚假宣传,理性消费。

市市场监管局相关负责人介绍,今年以来,全市市场监管部门针对保健食品虚假宣传产品功效、违规营销、误导欺骗消费者、违法生产经营等行为,开展了“护老行动”、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动、整治保健市场乱象百日行动等专项整治,全市保健食品消费安全满意度不断提升。9至12月,在巩固各类专项整治行动取得成果的基础上,多渠道、多形式、全方位、多角度持续开展保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”专项科普宣传活动,构建全社会共同参与的科普宣传态势,营造了“人人关心食品安全、共同维护健康权益”的良好社会氛围,促进了全市保健食品市场健康发展。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接