您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

图片6

    本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和中央、省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,根据春和街道“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案,街道于9月21至24日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。按照读书班日程安排,9月22日和9月23日春和街道分别开展读书班第一次和第二次集中学习、研讨,街道班子成员、全体干部职工和各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、副书记、组织委员共计120余人参加。

9月22日下午,街道在春和社区二楼会议室举行读书班第一次集中学习和研讨。街道党工委副书记、办事处主任王熙同志和党工委副书记聂建勋同志分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴和习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集中学习时的讲话:牢记初心使命,推进自我革命。随后,班子成员和部分参会人员围绕“中国共产党人的初心是什么?如何才能不忘初心?”的主题进行发言。

9月23日上午,在街道一楼会议室举行第二次研讨。班子成员和部分参会人员紧紧围绕“中国共产党人的使命是什么?如何做到担使命,推动春和街道高质量跨越式发展?”的主题进行发言。

党工委副书记、办事处主任王熙同志就举办春和街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班提出四点要求:一要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三要转作风、求实效,推动全街道理论学习不断深入;四要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。(沈映丹  供稿)

编辑:春和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接