您当前位置: 春和 >> 图片新闻
注重家风家教 不断提升春和街道精神文明水平
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-29   进入社区    来源: ]

1567077488(1)

    本网讯  为深入学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明、注重家庭家教家风建设的重要论述,深刻领会文明创建活动的重要意义,全力推进红塔区文明城市创建工作。在自学的基础上,8月19日上午,春和街道党工委理论学习中心组2019年第六次集中学习举行。街道全体干部职工、各村(社区)“两委”和监督委员会等共计170余人参加。

街道党工委副书记王熙主持并作动员和总结讲话。

在动员阶段,王熙传达学习了习近平总书记关于注重家庭家风家教的重要讲话精神,指出作为领导干部,在过好政治关、思想关、能力关、利益关、社会关等等的同时,还有重要的一关要过,就是“家庭关”。

在学习阶段,2008年感动河南十佳母亲 、中国家庭教育学会早教专家、国家高级家庭教育指导师王瑛老师从健康的夫妻关系、良好的婆媳关系、亲密的亲子关系三个方面做了题为《幸福家庭关系》的专题讲座。

会议提出,能不能过好“家庭关”,关键在于领导干部有什么样的“家庭观”。领导干部有什么样的家庭观,就有什么样的家庭关系,就有什么样的家风家教,就有什么样的从政行为。家庭文明是社会文明高塔的“累土”,千千万万个家庭的家风好,社会风气好才有基础。让美德厚植于每个家庭,将不仅为家庭美满、生活幸福、人生出彩完成奠基,更可以为实现中国梦激发文明风尚力量。

会议要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,把准新时代精神文明建设方向。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推动学习宣传贯彻工作向实处、深处迈进。二要坚持以社会主义核心价值观为主线,建设崇德向善的文明社会。要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。三要坚持以创建文明城市为龙头,带动文明创建工作纵深推进,确保城市文明程度和市民文明素质真正提高。

编辑:春和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接