您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道召开村(社区)主要领导集体约谈会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-02   进入社区    来源: ]

图片4

    本网讯   8月1日,春和街道召开村(社区)主要领导集体约谈会,对工作推进不力、矛盾问题突出、信访举报较多的4个社区“两委”和监督委员会主要领导共11人进行约谈。街道党政班子成员、中心站所负责人和村(社区)“两委”及监督委员会主要领导共50余人参加。会议由街道党工委副书记、办事处主任王熙主持。

会上,街道纪工委书记李毅通报了当前工作推进过程中存在的问题,并责令其限期整改;王大户社区、黑村社区、孙井社区、飞井社区依次发言,深刻剖析了问题存在的原因,作出了自我批评,并表态将按要求限期整改到位。

街道党工委书记马霄要求,一要围绕坚持问题导向,补强工作短板,二要落实主体责任,强化责任担当,三要聚焦主责主业,加强监督执纪。

会议要求,一是抓好会议精神的传达学习。各村(社区)要及时组织“三委成员”传达学习好今天的会议精神,特别是要原文传达好马霄的讲话精神,确保会议精神入耳入心落地生根。二是抓好问题清单的整改落实。各村(社区)要站在讲政治的高度,在街道发现问题清单的基础上,自行开展自查自纠,认真分析研判,制定切实可行的整改落实措施,通过定人、定岗、定责,扎实抓好问题整改的落实。三是抓好村级干部的管理教育。各村(社区)要把干部的管理教育作为团结奋进、推进工作的重要抓手,适时组织政治、法律、职业道德和农村工作方法等培训,使他们树立正确的人生观、价值观和权力观,自觉加强党性修养,强化依法办事的理念,增强自我约束、抵御诱惑的能力,自觉养成办事情、想问题出于公心、遵纪守法的行为习惯。同时,运用廉洁从政典型案例,对村干部进行法制教育和警示教育,使他们时刻警省自己,做到警钟常鸣。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接