您当前位置: 春和 >> 图片新闻
自我预警自我加压 不断推进街道经济发展工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-02   进入社区    来源: ]

1564734373(1)

    本网讯  为推进街道2019年经济社会发展,8月1日,春和街道召开2019年上半年经济运行分析会,街道党政班子成员、各中心站所负责人,各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、监委会主任等共计50余人参会。

会上,街道办事处副主任林卫云通报了街道2019年上半年各项主要经济指标完成情况,分析提出街道存在上半年固定资产投资没有按时间进度完成、财政减收明显、建筑业产值有所回落的问题和困难,并就做好下半年街道经济工作提出:要围绕目标任务,做好全年项目分析预测;要努力培植税源,积极拓展财政增收渠道;要整合辖区建筑业资源,实现建筑产业提档升级;要推进产业优化升级,筑牢高质量发展根基。

会上,街道办事处主任王熙强调,街道下半年经济工作要着重抓好以下几个方面:固定资产投资要做好“稳控”,主动服务好两个园区;工业总产值要做好“监控”,主动服务规上企业、可纳规企业;建筑产业要做好“管控”,主动服务推进建筑产业园总部项目早日落地。同时,要补短板,做好农业总产值“扭减为增”、地方财政收入“协”“护”工作;要抓策划,积极盘活预留发展用地,加大招商引资力度;要抓入库,加快推进街道本级计划入库项目纳统工作;要抓报送,加强与企业的沟通对接,及时上报统计数据;要抓协调,面对企业的困难和问题,要主动帮助协调解决;要抓分析,每个月、每个季度要做好经济运行情况分析,掌握情况。

街道党工委书记马霄指出,街道经济工作还存在思想认识不到位、项目推进协调不到位、对企业跟踪服务不到位、工作作风不到位的问题,要求下半年街道经济工作一要增强大局意识,坚定发展信心。二要以三抓三保为指导,积极推进工作。要积极盘活闲置土地,整合资源,抓项目促开工,在去年策划包装的27个项目基础上,加快今年新增5个项目的推进工作;要全面掌握辖区新建项目、在建项目、储备项目推进情况,跟踪服务要及时、到位。三要切实转变工作作风,服务好经济社会发展。要不断提升对企业的跟踪服务水平,工作中要有预见性、计划性、操作性、目标性,根据全年目标任务抓好工作落实。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接