您当前位置: 春和 >> 图片新闻
主动寻医要处方 完善思路谋发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-02   进入社区    来源: ]

1564737364(1)

    本网讯  为进一步推进“春和景明.九龙呈祥”田园综合体项目规划建设,结合春和街道实际,打造成为具有地方特色、能够带动区域发展,实现乡村振兴。2019年7月31日,市委组织部邀请北大、清华客座教授,全国著名“三农”专家、江苏省苏州市农办原主任卢永生为全市党建引领基层治理专题培训班作《开展三变改革 发展集体经济》的专题讲课,春和街道抓住时机,及时邀请卢教授实地到春和街道调研。

调研中,卢永生教授实地走访了“春和景明.九龙呈祥”田园综合体项目规划发展地块,了解了项目地块发展的基础条件及有利支撑,并听取了春和街道党工委书记马霄对项目总体规划的详细介绍。

卢永生教授提出,春和街道区域内自然条件、地域风光、园林发展、花卉种植、道路交通等具有推动项目建设的基础条件,但为促进“田园变景区,资源变资本,农民变股东”成为现实,一二三产融合发展,还需进一步完善规划方案,项目发展要突出民族特色、地域特点,不能千篇一律、毫无特点。调研中,卢教授还就如何保障当地群众利益、土地问题、项目发展方向等进行了讲解。通过卢教授的分析和讲解,春和街道对该项目的发展有了更坚定的信心。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接