您当前位置: 春和 >> 图片新闻
省文化和旅游厅副厅长陈述云一行调研基层公共文化服务工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源: ]

1562835435(1)

    本网讯  为深入了解国有文艺院团改革发展情况、基层文化事业发展走向,提供更多更好的公共文化服务,构建和谐社会的公共文化服务体系,推动群众文化艺术大发展、大繁荣,7月10日中午,省文化和旅游厅副厅长陈述云一行到红塔区春和街道刘总旗社区调研基层公共文化服务工作,市文化和旅游局局长何永平、区政府副区长黄云鹏等领导陪同调研。

调研组一行先后参观了刘总旗乡村大舞台、老年活动中心、文艺排练室、卫生室、农家书屋。

调研中,陈副厅长肯定了刘总旗社区文化服务工作,表示刘总旗社区教育、医疗、娱乐场所设置科学合理,实现了幼有所教、幼有所玩、老有所乐、病有所医;硬件设施配备充分;乡村文化氛围浓郁。

陈副厅长查看了农家书屋借阅记录,详细询问管理员借阅人员年龄、偏好等信息。

陈副厅长指出,农家书屋要改革,针对不同人群,开设不同功能区,老年区着重陈列健康养生系列书刊;幼儿区着重陈列绘本,尤其是一些有名的国外绘本,启迪幼儿逻辑思维、培养幼儿阅读习惯。(黄萍  供稿)

编辑:春和街道
分享到:
相关链接