您当前位置: 春和 >> 图片新闻
区人大常委会机关到春和街道开展“三五学雷锋”活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

   

`7N9}@4NNH(}HWISIF{6CTQ

    本网讯  为进一步弘扬志愿服务精神,深入推进文明城市创建,实现学雷锋活动在干部职工中常态化开展。3月8日上午,红塔区人大常委会机关到春和街道开展志愿活动。区人大常委会主任殷绍焜、副主任姜永祥、杨文武、人大机关全体干部职工、春和街道人大工委及龙池社区部分干部参加了活动。

    志愿者们来到飞井水库开展环湖徒步活动,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,手提垃圾袋,沿途清理了道路两旁的纸屑、烟头等垃圾,并向周边群众宣传了水源保护重要性及相关知识,动员和凝聚更多的社会力量参与到飞井水库保护工作中来,争当飞井水库保护的宣传员、实践者,为水库及周边村庄保持干净整洁的环境贡献了力量。

    随后区人大常委会机关在龙池社区举行了消防安全知识讲座,云南消安消防普及中心教员通过真实案例,向大家讲述了火灾造成的严重后果及疏散逃生知识,让大家深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。

  大家表示通过此次活动,自己对环境保护和消防安全有了更深层次的理解,在今后工作生活中,会从自己做起,积极参与到美丽玉溪,和谐家园创建中去。(肖思遥  供稿)

编辑:春和街道
分享到:
相关链接