您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道开展农民工工资“治欠保支” 宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-08   进入社区    来源: ]

778804645811630405

    本网讯  为进一步增强广大农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好环境,切实维护农民工的合法权益,确保农民工按时足额拿到工资。根据红塔区人力资源和社会保障局安排部署,2018年12月29日,春和街道社保中心劳动室积极开展农民工工资“治欠保支”宣传活动。

宣传活动主要以农民工为服务对象,以依法维权为主题,帮助农民工维护自身的合法权益。

宣传过程中,工作人员张贴宣传画,发放《农民工维权提示卡》、《走进农民工》等宣传材料,并深入工地现场与农民工面对面交流,详细询问他们能否准时足额得到劳动报酬,并向农民工宣传相关法律法规,提供劳动保障监察举报投诉电话,进一步提高农民工依法维权意识。

通过开展农民工宣传活动,使农民工更加便利清晰地了解国家对劳动者权力的保护,知晓如何去维护自己的合法权益。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接