您当前位置: 春和 >> 图片新闻
黄草坝西部小环线“农家乐”安全经营
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-06-30   进入社区    来源: ]

 

1

本网讯 为唱响 “强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题,促进春和街道旅游文化产业的发展,全面贯彻落实红塔区促进旅游文化产业发展的相关精神,6月6日,在“安全生产月”来临之际,街道经济中心深入辖区内的农家乐进行调研。

调研重点对黄草坝西部小环线沿线的来果嗦、丙云彝家园、秀萍农家乐、彝家休闲农庄、竹园乐、林海农家、山间彝家乐、洪亮农家乐等八家农家乐进行。此次行动重点检查了“农家乐”《餐饮服务许可证》及从业人员持证情况,食品加工场所卫生条件、布局,食品及食品原料、辅料采购、使用情况,餐具清洗消毒保洁,三防设施的建立等。突出对肉类制品、食品添加剂等重点品种的采购贮存、加工制作等环节的监督检查。对检查中发现的问题,能立即整改的,执法人员当场要求整改,不能立即整改的,执法人员下达监督意见书,要求其限期整改到位。

此外调研就农家乐的其他基本信息以及发展思路进行了深入地了解。每到一家,中心工作人员都认真宣传小微企业扶持、贷免扶补等政府扶持政策,并根据该农家乐的特点针对其遇到的困难进行合理化的建议。

此次调研中心最大的收获是发现“竹园乐”农家乐创新思路谋发展,正在打造多肉植物高端产品(即欧货)种产销一体的大型生产批发链,目前斗南花卉市场40%左右的高端多肉都由其供应。

此次专项调研,进一步强化了餐饮单位负责人和从业人员食品安全意识,规范了“农家乐”生产经营行为,消除了餐饮服务食品安全隐患,保障了游客的饮食安全,为促进春和街道旅游文化产业的发展奠定良好的基础。(郑晓娟)
编辑:春和街道
分享到:
相关链接