您当前位置: 春和 >> 公示公告
九龙路改扩建工程节后再次启动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-02-20   进入社区    来源: ]

1_20190213104017779

    本网讯  近日,记者从高新区市政局了解到,春节期间暂停施工的九龙路改扩建工程再次启动,目前开始封闭玉溪工业财贸学校一侧(九龙立交往春和方向)车道施工,过往车辆需并道通行。

据了解,九龙路建成通车至今已有15年,随着高新区九龙片区开发建设以及春和街道经济的发展,交通流量不断增大。从九龙立交至九龙路环岛之间的道路车流量大,特别是重型货运车辆通行较多,导致环岛周围路面破损严重,近年来虽多次进行局部维修,但难以彻底改善,导致该路段经常发生拥堵及交通事故,存在极大的安全隐患。

为消除交通安全隐患,提升道路通行效率,高新区管委会于2018年12月中旬启动九龙路及九龙路环岛的提升改造,拆除九龙路环岛以及九龙立交至环岛处道路两侧隔离带,同时维修破损路面,进行整体沥青罩面,并完善交通设施,合理设置道路隔离栏和交通标示牌。

“目前已完成总工程量的50%,预计3月底全部完工通车。”施工人员杨兴华说,此次提升改造路段大约347米,改扩建后的路段将由单向双车道变为单向四车道,道路通行效率提升一倍以上。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  张玥摄影报道)


编辑:春和街道
分享到:
相关链接