您当前位置: 北城 >> 土特产品
小香葱价格低迷愁煞种葱人
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-12-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

近段时间以来,在红塔区北城街道的田地里,看上去成片成片绿油油的小香葱甚是惹人喜爱,这又是小香葱收获的季节。然而,与田地里热火朝天拔葱的场景成鲜明对比的,是广大小香葱种植户如寒冬一样的心情,因为这段时间的小香葱收购价格仅为1元左右一公斤。

“往年的小香葱价格普遍都在4元左右一公斤,而今年8月份价格最好时,品质最好的甚至卖到10元一公斤,本来想着会有一个好收成,却没想到这段时间的价格会这么低,收购价普遍只能到8毛或者1元。”来自广东的种植户陈先生说,“再除去请工人的工钱,基本上就没啥利润了。和我们一起过来栽小香葱的老乡在一起闲聊时,大家说的情况都差不多。”陈先生还告诉记者,据他了解,现在种植小香葱的人多、产量大,再加上今年雨水过多,小葱品质下降,所以才会导致价格这么低。

“前段时间,我们一天就能收购上百吨运出去,但这段时间因为价格低,很多种植户都不愿意来卖小香葱了,几天都拉不出去一车。”一位不愿透露姓名的小香葱收购商告诉记者。(玉溪日报记者  李志能)

编辑:陈荟吉