您当前位置: 北城 >> 公示公告
共创文明城市 争做文明市民 倡 议 书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-04-27   进入社区    来源: ]

3_副本

亲爱的市民朋友们:

碧玉清溪—玉溪,是我们共同的美好家园。创建全省全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。在市委、市政府的正确领导下,玉溪经济社会健康快速发展,城市建设突飞猛进,文化事业日益繁荣,市民素质和城市文明程度显著提高。近年来,玉溪人积极培育和践行“玉汝于成 溪达四海”的玉溪精神,奋勇争先,跨越发展,玉溪先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、全国社会治安综合治理优秀市、中国十佳休闲宜居生态城市、国家节水型城市、国家幸福家庭活动示范市等荣誉称号,被列为国家海绵城市建设试点、全国第一批城市设计试点城市、全国健康城市试点市、全国水生态文明城市建设试点和省级地下综合管廊试点城市,为创建文明城市打下了坚实的基础。今年是我市创建全省全国文明城市的攻坚冲刺之年,为迅速掀起创建热潮,我们向全体市民发出如下倡议:

做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,以崇德、积德的共同行为,引领时代新风尚。争当崇德向善的玉溪人。

做文明行为的践行者。自觉遵守市民文明公约和社区文明守则,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画。争当践行文明的玉溪人。

做创建活动的参与者。文明玉溪,人人共享。每一位生活在玉溪的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。让我们齐心协力,积极参加文明城市创建各项社会公益活动,参与社区治理,维护环境卫生,参加志愿服务,勇于监督各种不文明行为,为玉溪增光添彩。争当共建家园的玉溪人。

文明创建路,玉溪新征程。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到争创全省全国文明城市工作之中,为建设生态宜居文明幸福的魅力之城作出积极贡献。

红塔区创建全省全国文明城市指挥部办公室

2017年4月

编辑:北城街道
分享到:
相关链接